NOTÍCIA

06/04/2017

Curso de Aproveitamento Integral de Alimentos

   O curso que foi oferecido pela Assistência Social em parceria com o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), teve carga horária de 24 horas, essas divididas em três dias, contando com 10 participantes, algumas beneficiarias do Programa Bolsa Família. O curso de aproveitamento integral de alimentos teve como professora e orientadora a nutricionista Veridiana Marx, que ensinou e acompanhou o aprendizado de várias receitas de reaproveitamento de alimentos. Esse é o terceiro curso oferecido  no mês de abril pelo SENAR e teve um conteúdo programático especial, contando com os conteúdos de:
- Pirâmides de alimentos
- Função dos alimentos
- Alimentos funcionais
- Patologias
- Alimentação nos diferentes ciclos da vida
- Aproveitamento integral dos alimentos
- Higiene
- Conservação e armazenamento de alimentos
- Prevenção de acidentes na cozinha
- Recomendações para uma vida saudável
- Segurança alimentar e nutricional sustentável
- Receitas
   No geral, a maioria do grupo de mulheres que têm residência nos bairros Operário e Vila Jardim, as quais aprenderam muito sobre alimentação, nutrição, planejamento de cardápios e aproveitamento de alimentos. O curso foi ofertado no Centro de Convivência Vila Jardim, sendo que as alunas tiveram aulas práticas, produzindo suas próprias receitas.

Rua: Av. João Pessoa, 414, Centro - CEP:98670-000

Telefone: (55) 3525-1166

Administração 2012 - 2016