No último dia 20 de julho de 2022, realizou-se o CURSO DE BOAS PRÁTICAS PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS, curso este voltado para as merendeiras das escolas municipais, estadual e APAE. O curso foi ministrado pela extensionista da Emater de Humaitá, Micheli Cânci Wagner, a convite da nutricionista da Secretaria de Educação e Cultura, Taís Crzechota. O curso foi realizado no refeitório da Escola Municipal de Ensino Fundamental Fernando Ferrari, no turno da manhã das 08h30mi às 11h30min e a tarde das 13h30min às 16h.
Primeiramente na parte da manhã ocorreu palestra sobre boas práticas na manipulação de alimentos, abordando questões sobre a contaminação dos alimentos, a importância da boa higiene pessoal, da utilização da touca descartável, a não utilização de adornos, maquiagem e esmaltes na área de manipulação de alimentos, também sobre como os manipuladores devem ter atenção na hora do recebimento das mercadorias, no controle do estoque e na validade dos produtos recebidos. Ainda abordou o assunto da higiene do local de trabalho, dos equipamentos e utensílios, do fluxo de pessoas dentro da cozinha das escolas. Foi pedido para que as merendeiras trouxessem seus jalecos para a atividade da tarde, sendo ofertadas toucas descartáveis para proteger o cabelo.
Na parte da tarde, aconteceu a atividade prática na cozinha da escola, onde as merendeiras produziram 4 receitas sob orientação da extensionista Micheli, sendo elas: BOLO DE BANANA SEM AÇÚCAR, BOLO DE CENOURA SEM AÇÚCAR, BOLO DE CARNE SEM SAL E PÃO DE QUEIJO DE MANDIOCA. O encerramento aconteceu às 16h com a degustação das preparações e agradecimentos em geral.